Итоги суточного пробега "Самопревосхождение"


9-10 сентября в Волгограде в десятый раз проводился суточный пробег «Самопревосхождение».  В этот раз в нем приняли участие 42 бегуна из 23 городов России и Белоруссии.  Кроме суточного бега в программе соревнований были еще 6- и 12-часовой бег.

В 12 часов состоялся старт 24-часового  и 6-часового пробегов.  На линию старта вышли 34 спортсмена . 27 из них бежали сутки, а 7  человек – 6 часов.

В 18-00 финишировали 6-часовики. Самый лучший результат среди мужчин этой категории показал  Чванов Владимир из Краснодара - 61,458 км, среди женщин – Фесик Любовь из Набережных Челнов. Ее результат - 59,676 км.
В 24-00 к бегущим присоединились спортсмены, решившие бежать 12 часов. Их было 8 человек – 6 мужчин и 2 женщины.  Лучший результат в этой категории у Василенко Сергея из Волжского - 115,187км и Боровицкой Ирины из Волгограда – 80км.

Среди мужчин на дистанции 24-часа лучшим стал Васильев Константин из Уфы, он пробежал 220 км. Среди женщин победительницей стала Грошева Людмила из Волгограда, ее результат – 187 км.

С итоговым протоколом пробега можно познакомиться здесь

Фотографии пробега можно посмотреть здесь

Самопревосхождение приносит нам радость в неизмеримой степени. Когда мы превосходим себя, мы не соревнуемся с другими. Мы не соревнуемся с остальным миром, но в каждое мгновение мы соревнуемся с собой. Мы соревнуемся только с нашими собственными прежними достижениями. И каждый раз, когда мы превосходим наши прежние достижения, мы получаем радость.
 

— Шри Чинмой

Из книги "Небеса-Видение Калифорнии", лекция в Бейкерсфилдском Государственном университете