Первый суточный пробег МКШЧ в России


18-19 октября 2008 года в Волгограде состоялся первый в России суточный пробег, организованный Марафонской командой Шри Чинмоя.
Общая фотография участников и организаторов суточного пробега. Волгоград-2008

Мы поздравляем всех участников и будем рады видеть Вас снова!

Как это было. Заметки организаторов.

Суточный пробег - серьезное мероприятие, которое требует тщательного планирования и специальных знаний. Еще с декабря 2007 года мы начали собирать информацию, необходимую для проведения соревнований на хорошем уровне. Был изучен международный опыт суточных и многодневных пробегов. Прошли консультации с организаторами и участниками из разных стран мира...

лагерь перед стартом суточного пробегаИ вот настал день старта.
С раннего утра команда готовила лагерь. Началась регистрация участников. В 12 часов 7 минут был дан старт на 24 часа. А в кафе "Oneness-Heart-Kingdom" уже полным ходом шло приготовление первого горячего блюда. Троих поваров тоже ждал супермарафон – было запланировано 6-ти разовое горячее питание участников пробега.

Несмотря на прогноз (обещали дождь вечером и ночью), погода была отличная. Из  всех бегунов, наверное наибольшее внимание привлекал Александр Никифоров, преодолевающий 24 часа с неизменно горящим факелом World Harmony Run  в руке и такой же неизменной улыбкой на лице. За время пробега он дал возможность многим людям прикоснуться к факелу. Особую радость это, как всегда приносило детям. Александр Никифоров с факелом после 12 часов пробега

В 21 час был дан старт на 12 часов. Теперь все игроки были на поле. Через пару часов появились новые действующие лица: тучи. Ветер усиливался. Пошел дождь. В течение нескольких часов нам некогда было думать – наступило время получения новых опытов. Потоки воды заливали все, неутомимые счетчики оказались в центре небольшого пруда. Палатка покосилась, экран, на который выводились результаты, уносило порывами ветра. Благодаря общим усилиям, ситуация стабилизировалась: били вырыты траншеи для спуска воды, лужи были вычерпаны, счетчики эвакуированы из покосившейся палатки в соседнюю. Многие промокшие бегуны отогревались в массажных палатках, которые были оснащены обогревателями. Но этого было мало  - ровно в час ночи погас свет. Все необходимые документы были заранее подготовлены, разрешение на освещение парка ночью получено, его копии были разосланы по всем инстанциям, но как бывает в России, об этом знали все, кроме тех, кто сидел на рубильнике. За 20 минут горячего общения по телефону с диспетчерской Горсвета, которым их начальство забыло спустить распоряжение, инцидент был исчерпан – свет загорелся вновь.
Постепенно дождь прекратился, ветер ослабел. В итоге мы получили ровно столько испытаний, сколько было нужно, чтобы приобрести необходимый опыт и не грамма больше:)

суточный пробег в Волгограде - 2008 - счетчикиНа трассе находились спортсмены из Белоруссии, Украины, 20 областей и субъектов Российской Федерации от Калининграда на западе до Хабаровска на востоке.

В 7 минут 10го утра одновременно раздался сигнал сирены и выстрел пистолета – это финишировали участники 12 часового пробега. Через 3 часа завершился суточный пробег. Каждый участник получил сертификат с результатами, памятную медаль, вымпел и футболку. Победители получили прекрасные кубки и медали.

Суточный пробег в Волгограде -2008 - Награждение абсолютного победителя - Салий Романа
24 часа – мужчины:
1 - САЛИЙ Роман – Московская обл. - 217 км 820 м
2 - ДЮКИН Василий – Канаш Чувашия - 189 км 575 м
3 - ЗАДВОРНЫЙ Александр – Саратов - 185 км 953 м

24 часа – женщины:
1 - КАРЕВА Елена – Волгоград - 139 км 593 м
2 - МУНЬОС-БАНЬОС Светлана – Волгоград - 116 км 096 м
3 - КРЮЧКОВА Надежда – Тамбов - 111 км 953 м

12 часов – мужчины:

1 - ГНАЦИНСКИЙ Николай – Волгоград - 89 км 893 м
2 - ОДИНЦОВ Михаил – Курск - 86 км 682 м
3 - БУКА Василий – Волгоград - 80 км 431 м

12 часов – женщины:
1 - ШИШАЕВА Любовь – Челябинск - 78 км 295 м
2 - ШВЕДОВА Людмила – Волгоград - 49 км 636 м

И еще один человек получил спецприз – это был Степан Шалаев, спортсмен из Беларуси, которому была вручена памятная табличка:
Степан Шалаев получает памятную табличкуСуточный пробег в Волгограде-2008. Памятная табличка Степана Шалаева

67-летний спортсмен был очень взволнован и счастлив.
 

 


Итоговый протокол опубликован в разделе "Результаты".

Моя несокрушимая решимость –
Вот секрет моей каждой внешней победы.
Моя одухотворенная благодарность –
Вот секрет моей каждой внутренней победы.
 

— Шри Чинмой

Из книги "Десять тысяч Цветов Пламени" часть 47, №4669